Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

В правительстве рассчитывают довести до 85 % долю перерабатываемой упаковки

3 Июня 2021
«У нас чудовищная цифра накапливаемых отходов в течение года в нашей стране, это 8 млрд т. Мы предусматриваем выделение из всех этих отходов полезных фракций. Это вторичные материальные ресурсы, и ставим себе целью к 2030 г. 85 % упаковки сделать перерабатываемой», – сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Для примера она привела автомобильные шины, которые можно в виде крошки добавлять при строительстве дорог и за счет этого обеспечивать их стопроцентную утилизацию.

По словам вице-премьера, сейчас разрабатываются «дорожные карты» для создания экономики замкнутого цикла. Также в ближайший год в законодательство планируется включить требование о 100 % утилизации упаковки товаров.

«С упаковкой нужно работать в первую очередь. Это будет первая законодательная инициатива в отношении упаковки. Планируем, что в ближайший год требование по 100-процентной утилизации появится в законе», – сказала она.

Также Абрамченко считает, что необходимо запретить выпуск в оборот неперерабатываемой и трудноизвлекаемой упаковки. Она считает возможным замещение 50 % первичного сырья вторичным в дорожном строительстве, сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности, а также в благоустройстве территорий.

«В конечном итоге к 2030 г. мы получим 100 % сортировки мусора, если мы говорим о ТКО, вдвое меньше захоронений, вдвое меньше использование первичных ресурсов и переход на использование вторичных материальных ресурсов, и до 100 тыс. новых рабочих мест. Появится новая индустрия», – полагает вице-премьер.

Ранее Абрамченко сообщала, что в России в настоящее время до 90 % ТКО отправляется на мусорные полигоны и подлежит захоронению.

Заполнить заявку


* - обязательные поля