Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

На курорте «Роза Хутор» для сноубордистов построили рампу из картона

На курорте «Роза Хутор» для сноубордистов построили рампу из картона
11 Марта 2021
Необычная экологическая акция, демонстрирующая важность раздельного сбора отходов, прошла на курорте «Роза Хутор» – знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из вторсырья.

«Три года назад мы поставили перед собой цель снижения количества отходов, которые отправляются с курорта на захоронение, – рассказал директор по устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов. – Организовали собственную службу заготовки вторсырья. Специальный транспорт регулярно объезжает отели, рестораны, магазины и технологические участки и бесплатно забирает картон и пластиковую упаковку». Он добавил, что осенью прошлого года удалось также наладить сбор отходов стекла – за ним приезжает машина с подъемным механизмом. Вторсырье сортируется на перевалочной базе, а затем отправляется на переработку. «За 2,5 года мы насобирали почти 300 т только упаковочного картона», – заявил Колосов.

Привлечь внимание к важности раздельного сбора отходов на курорте решили с помощью креативного фотопроекта. Прямо на перевалочной площадке построили квотер – специальную фигуру, на которой сноубордисты исполняют разные трюки. Основу конструкции составила колонна из трех кип прессованного картона, каждая весом по 300–320 кг. Кипы стянули стропами и подперли получившуюся башню снегом с трех сторон. Вывели вперед радиус, выложили из снега дорожку, а напротив поставили разгонку, добрав необходимую для скорости высоту несколькими деревянными поддонами. В результате получилась настоящая рампа, а коупингом стала кромка кипы прессованной макулатуры. На сформированной из вторсырья конструкции популярные райдеры Ваня Головин и Артем Пичхадзе выполняли классические для сноуборда трюки.

Важно понимать,  что как упорные тренировки приводят к повышению уровня мастерства в обращении со сноубордом, так и методичная работа над организацией раздельного сбора отходов приводит к тому, что они отправляются на переработку, а не на свалку.

Запечатлел катание на вторсырье фотограф Кирилл Умрихин: «Когда мне предложили визуализировать проект, я придумал эту маленькую историю о небольшой, но важной победе над самим собой. Можно было бы выкинуть весь мусор, но мы его используем еще раз и тем самым сохраняем нашу природу, наш снег и наши горы».

Заполнить заявку


* - обязательные поля