Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Новости

RSS Поиск:
 

31 Декабря 2020
Компания Эксперт Втор поздравляет вас с Новым 2021 годом!

Заканчивается 2020 год. Год, который изменил уклад нашей жизни и бросил нам новые вызовы. Год, который показал, как важно каждому из нас чувствовать поддержку в трудную минуту.

31 Декабря 2020
Виктория Абрамченко утвердила Концепцию расширенной ответственности производителей

Документ, разработанный по поручению Президента России, утвердила Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко. Его утверждению в течение текущего года предшествовал многосторонний и разноформатный диалог около 40 представителей профильных ведомств, ассоциаций товаропроизводителей и компаний, занятых в сфере обращения с отходами, на площадке специально созданной рабочей группы.

24 Декабря 2020
Концепция РОП предусматривает отмену нормативов утилизации упаковки

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела заседание рабочей группы по разработке новой Концепции расширенной ответственности производителя (РОП) по утилизации отходов в России.

7 Декабря 2020
Путин поручил разработать льготы для переработки пластика

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры налогового и неналогового стимулирования переработки пластика для повторного использования.

25 Ноября 2020
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации

Минфин предложил возмещать импортерам и производителям товаров сумму уплаченного ими экологического сбора за счет субсидии из бюджета. Но претендовать на это смогут только те компании, которые будут самостоятельно заниматься утилизацией использованных товаров. Об этом замглавы ведомства Ирина Окладникова написала 17 ноября вице-премьеру Виктории Абрамченко, курирующей в правительстве экологию.

18 Ноября 2020
Не мусор, а вторсырье: как научиться видеть ресурс

Когда в январе 2020 года в Москве была запущена программа раздельного накопления отходов (РНО), многие наконец осознали, что отходы – это потенциальное вторсырье, которое после переработки может получить новую жизнь и форму. Это важный шаг на пути к тому, чтобы научиться наносить меньше вреда экологии, не так загружать свалки и в целом научиться быть более осознанными в потреблении.

5 Ноября 2020
В России хотят запретить покупку продуктов в свою тару

Роспотребнадзор планирует принять новые санитарные правила продажи пищевой продукции, которые запрещают магазинам продавать товар в тару покупателя. Проект правил опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

2 Ноября 2020
Бизнес хочет самостоятельно перерабатывать мусор, чтобы не платить экосбор

Импортеры товаров просят оставить им право самостоятельно утилизировать отходы продукции и упаковки. Сегодня у них есть выбор: перерабатывать отходы или платить экосбор. Власти хотят сохранить только второй вариант, следует из предложений по совершенствованию концепции РОП (расширенная ответственность производителей). Бизнес попросил вице-премьера Викторию Абрамченко исключить этот пункт из проекта (копия письма есть у «Известий»). Утилизация выгоднее для компаний, поскольку многие уже наладили процессы переработки. Правда, в аппарате вице-премьера сказали «Известиям», что действующая система, по которой импортер отчитывается за утилизацию спустя два года после ввоза продукции, показала свою неэффективность.

26 Октября 2020
В России создается база данных компаний, принимающих вторсырье

Эколог Елизавета Зубленко объявила о запуске глобального проекта – создании базы данных компаний, принимающих вторсырье по всей России.

30 Сентября 2020
Президент РФ поручил запретить с 2022 года экспорт необработанной древесины

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 г. ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины.

Заполнить заявку


* - обязательные поля