Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

«Зеленые проездные» за вторсырье

3 Августа 2020
В России предложили ввести «зеленые проездные» для тех, кто сдает пригодные к переработке отходы. С соответствующей инициативой экологи «Всероссийского общества охраны природы» обратились к главе Минтранса Евгению Дитриху.

Идея заключается в том, что в зависимости от массы и количества сданных видов твердых коммунальных отходов владельцы проездных смогут рассчитывать на льготные тарифы в общественном транспорте. Подобные билеты, считают авторы инициативы, будут иметь специальные идентификаторы, срок действия и цифровую защиту.

Выдавать такие проездные предлагается за сдачу полиэтилена низкого и высокого давления (ПНД и ПВД), полиэтилентерефталата (ПЭТ), макулатуры, использованных аккумуляторов.

Кроме того, предлагается обсудить монтаж аппаратов для приема упаковки – фандоматов – на остановках общественного транспорта, в аэропортах и на вокзалах. При этом сам проездной билет также нужно изготавливать из переработанных материалов.

«Просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в стратегию развития общественного транспорта до 2030 г. в части введения единого проездного билета со специальной маркировкой «Зеленый проездной», – цитирует текст письма «РИА Новости».

Заполнить заявку


* - обязательные поля