Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 1 278 тонн макулатуры и 69 тонн полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2017 год заготовлено более 1 350 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

ОНФ раскритиковал главу бюджетного комитета Госдумы за задержку рассмотрения законопроекта об освобождении от НДФЛ доходов от сдачи макулатуры

15 Февраля 2018
Ранее депутат Макаров назвал эту инициативу «исключительно коррупционной».

Общественное движение Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявило о затягивании рассмотрения в Госдуме поправок в Налоговый кодекс об освобождении граждан от уплаты НДФЛ при реализации макулатуры из-за позиции председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Об этом говорится в докладе ОНФ (есть у РБК) по итогам прошедшего Года экологии, направленного в правительство и администрацию президента.

«Законопроект до сих пор не вынесен даже на первое чтение и лежит на рассмотрении в комитете по бюджету и налогам. Цена затягивания председателем комитета господином Макаровым рассмотрения выгодного для всех законопроекта оценивается экспертами ОНФ в 50 млрд руб. в год, то есть 137 млн руб. в день», — говорится в докладе ОНФ.

Речь идет о дополнительных доходах за счет увеличения объемов продукции из макулатуры и создания новых рабочих мест, объяснил эту оценку координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

По мнению координатора, участие в сборе макулатуры могли бы принимать дети и люди, живущие за чертой бедности.

«НДФЛ от реализации макулатуры демотивирует население сдавать ее на переработку, так как на практике получается, что, если человек хочет сдать, например, собранную макулатуру и выручить несколько десятков рублей, он должен оформить это как сделку, заполнить и подать налоговую декларацию», — рассказал РБК Миронов.

Макаров не стал комментировать доклад ОНФ. Но ранее в своем письме в адрес деловой ассоциации «Опора России» (есть у РБК) он говорил, что «предложенная в законопроекте схема является исключительно коррупционной».

«Освобождение физических лиц от НДФЛ при сдаче макулатуры может привести к уклонению от уплаты налога юрлицами путем оформления операций по сдаче макулатуры от имени физлица», — говорится в письме за подписью Макарова.

«Предложенная редакция может создать проблемы у приемозаготовительных организаций, которые при приеме макулатуры должны будут проверять ее принадлежность физическому лицу, что приведет к необоснованной дополнительной нагрузке на приемозаготовительные организации», — считает депутат.

Макаров отметил, что принятие законопроекта в предложенной редакции не только не повысит эффективность использования вторсырья, а напротив, создаст дополнительные препятствия для развития рассматриваемого направления.

Проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому доходы от сдачи макулатуры освобождаются от обложения НДФЛ, был внесен в Госдуму в апреле 2016 года. Ответственным за рассмотрение назначен комитет по бюджету и налогам.

Законопроект концептуально поддерживается при условии его доработки, говорится в отзыве правительства, поступившем в Госдуму за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева (есть у РБК).

Прежде чем обсуждать вопрос отмены НДФЛ, необходимо дождаться принятия закона о вторичных материальных ресурсах, считает Павел Бесшапов, гендиректор АО «Управление отходами» (избрано оператором по обращению с отходами в трех регионах, а еще в восьми реализует «мусорные» проекты на основе концессионных соглашений).

«Сейчас в законодательстве нет даже понятия, что это такое и кому они принадлежат», — сказал Бесшапов РБК.

Заполнить заявку


* - обязательные поля