Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Утилизацией отходов бизнес может заниматься только при поддержке государства

30 Мая 2016
Проекты по утилизации и переработке бытовых отходов могут быть удачны только при сотрудничестве государства и частного капитала. Об этом сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук на «круглом столе» в Госдуме.

В ходе встречи обсудили проблемы подготовки кадров в области утилизации и переработки отходов, а также вопросы взаимодействия государства, бизнеса и науки в этой сфере.

По словам Михаила Слипенчука, в России долгое время исходили из того, что у нас большая страна и можно закапывать отходы, а затем переходить на следующую территорию. «Промышленность серьёзно выросла. Сегодня количество отходов начинает переполнять даже те земли, которые выделены под это», — сказал депутат. Он обратил внимание, что в Европе и Японии заводы по обработке отходов являются частью инфраструктуры и финансируются государством на 30 процентов. «Любая переработка мусора — это малоэффективный бизнес. Так что без поддержки государства здесь не обойтись», — уточнил депутат.

В России принят закон о переработке твёрдых бытовых и промышленных отходов, который вводит экологический сбор с компаний, производящих упаковку, подлежащую уничтожению. «Эти средства в будущем должны будут пойти на создание инфраструктуры по утилизации отходов», — пояснил Слипенчук.

На «круглом столе» обсудили европейский опыт по переработке отходов и дальнейшее совершенствование законодательства. По словам председателя Комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, необходимо расширять государственно-частное партнёрство в этой области и более активно привлекать учёных для разработки новых утилизационных технологий и подготовки специалистов.

Заполнить заявку


* - обязательные поля