Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

С 1 января Москва перешла на раздельный сбор отходов

1 Января 2020
Бумагу, пластик, стекло и металл теперь нужно выбрасывать в отдельный контейнер.
В Москве с сегодняшнего дня досрочно стартует программа раздельного сбора отходов. Согласно федеральному законодательству столица должна была перейти на новую систему обращения с отходами только с 2022 года. Однако Правительство Москвы приняло решение сделать это раньше.

Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов. Если сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные для этого контейнеры, то объемы захоронения сократятся, а доля вторичной переработки увеличится. До сегодняшнего дня до 88 процентов отходов Москвы вывозили на полигоны.

Для вторичной переработки важно, чтобы бумага, пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, — этого можно добиться благодаря сортировке. После вывоза отходы попадут на досортировку, где они пройдут дополнительную очистку и подготовку к промышленному применению отпрессуются, а после — отправятся на предприятия вторичной переработки.

Из переработанных отходов делают канцелярскую, туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое.

Специалисты считают, что таким образом может быть переработано около половины столичных отходов. Голосование в проекте «Активный гражданин» показало, что больше 70 процентов москвичей поддерживают новую систему.

Заполнить заявку


* - обязательные поля