Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

На карте «Полезный город» можно найти ближайшие пункты приема вторсырья

1 Февраля 2019
В ноябре 2018 года в России появился агрегатор социальных и экологических сервисов «Полезный город». Сейчас он доступен уже в 55 городах России.

На карте можно узнать о том, где находятся ближайшие пункты сбора батареек, градусников, макулатуры и пластика.
В разделе «Хочу помочь» собраны места, где требуются волонтеры, участники поисковых отрядов, а в разделе «Жизнь района» можно найти тематические бесплатные кружки и курсы для детей и взрослых.

На конец января 2019 года на карту нанесли 29 типов сервисов и более 7500 точек. Организаторы планируют добавить на карту к июню до 10000 точек в 100 российских городах. Кроме того, любой пользователь карты может добавить на нее точку раздельного сбора мусора и других экологичных мест.

- "Полезный город" хочет помочь горожанам стать более ответственными. При этом нам важно, чтобы это можно было сделать, не прикладывая много сил и не тратя много времени. Я не буду сортировать мусор, если придется везти его в выходные в ближайшую станцию по раздельному сбору отходов на другой конец города и тратить на это половину выходного. Но если узнаю, что станция раздельного сбора находится в квартале от моего дома — я с удовольствием начну сортировать мусор и приучать к этому дочку», — считает основатель проекта Анастасия Попова.

Заполнить заявку


* - обязательные поля