Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Исследование: Разделяющих мусор россиян стало в два раза больше

20 Декабря 2018
Аналитический центр НАФИ провел всероссийский опрос, согласно которому, уровень экологической ответственности россиян вырос за последние три года, написано на сайте организации.

Опрос проводился в октябре 2018 года в 42 регионах России, а жители страны отвечали на вопросы о неблагоприятной экологической обстановке в регионе своего проживания, раздельном сборе мусора и экологических действиях.

Так, согласно данным опроса, треть россиян считают, что причиной неблагоприятной экологической ситуации в месте их проживания являются проблемы с утилизацией бытового мусора.


52% россиян считают экологическую ситуацию в своем месте жительства в той или иной степени неблагополучной, 47% – более или менее благополучной.
Причинами неблагополучной ситуации россияне называют выбросы от автомобилей (60%); отходы предприятий и проблемы с утилизацией бытового мусора (по 45%); уровень шумового загрязнения (32%).

Между тем число россиян, грамотно утилизирующих отходы, увеличилось почти в два раза: с 13 процентов в 2015 году до 23 процентов в 2018 году.


Среди своих экологичных действий опрошенные чаще всего называли: раздельный сбор мусора (10%), сдача батареек на утилизацию, а пластика и макулатуры на переработку (по 6%).
При этом почти 75 % опрошенных отметили, что в районе их проживания нет контейнеров для раздельного сбора мусора, либо они не знают об их наличии. Среди тех, кто указал на отсутствие контейнеров для отдельного сбора мусора, 85% стали бы пользоваться ими при наличии. Для сравнения: в 2015 году таких жителей было лишь 70 процентов.

«Россияне все чаще жалуются на плохую экологическую ситуацию по месту своего проживания, однако мало что предпринимают в попытке защитить природу от самих себя. Самооправдание и поиск виновных продолжается, а экологическая ситуация параллельно ухудшается, при этом экологическое поведение россиян меняется очень медленно.

Следует отметить и то, что россияне не могут объективно оценить экологическую ситуацию, так как не обладают инструментами такой оценки. Важная проблема состоит в отсутствии по стране независимых центров экомониторинга и интерактивных обновляемых электронных ресурсов. Если граждане смогут получить точные данные о качестве воздуха и источниках загрязнения в местах своего проживания, это станет важным шагом к общественному контролю и заставит людей задуматься над своим экологическим поведением и установками», - прокомментировал Тимур Аймалетдинов, заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ.

Заполнить заявку


* - обязательные поля