Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

В России повышается экологическая ответственность бизнеса

25 Декабря 2018
На фоне перехода к новой системе обращения с отходами, представлен проект о повышении размеров ставок экологического сбора для производителей и импортеров товаров.

Минприроды РФ доработало после проведения публичных обсуждений проект постановления об экологическом сборе, сообщается на сайте ведомства.

Итоговую редакцию проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в ставки экологического сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, отходы от использования которых подлежат утилизации, уплачиваемого производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров (экологического сбора)» разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В рамках проекта ставки экологического сбора будут повышены начиная с 2019 года. Цель постановления - стимулировать производителей и импортеров товаров самостоятельно обеспечивать их утилизацию.

По планам Минприроды РФ, полученные средства будут направлены на создание инфраструктуры для новой системы обращения с отходами.
Ставки экосбора будут отличаться для различных производителей и импортеров в зависимости от:

- степени негативного воздействия видов отходов на окружающую среду;

- инвестиционных возможностей предприятий;

- затрат, необходимых для осуществления сбора, транспортирования и утилизации вышедшего из употребления товара, и других факторов.

Планируется, что в рамках реализации федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» в России введут в эксплуатацию 23,1 млн тонн мощностей по утилизации отходов и фракций после обработки ТКО, а также 31,7 млн тонн мощностей по обработке ТКО.

К 2024 году в стране будут построены 200 современных комплексов по обработке и утилизации отходов. На их создание из федерального бюджета выделят 95 млрд рублей.

Поэтому, по данным Минприроды РФ, к 2024 году доля твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, увеличится до 36%, а на обработку - до 60%.

Заполнить заявку


* - обязательные поля