Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 1 278 тонн макулатуры и 69 тонн полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2017 год заготовлено более 1 350 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Начат эксперимент по сбору зубных щеток на переработку

15 Октября 2018
В Омске запустили эксперимент по приему зубных щеток на переработку. Сдать их можно на акциях «Мобильный прием вторсырья в Омске».

«По какой-то причине их (зубные щетки) часто относят к неперерабатываемым отходам. Но на самом деле, ничего сложного в их переработке нет. Корпус зубной щетки, как правило, состоит из полиэтилена, полипропилена или комбинации этих материалов. Щетина, вес которой составляет менее 1% от веса всей щётки, — это полиамид»,— пишут организаторы.

Организаторы акции по сбору использованных щеток планируют отправить коробки в Санкт-Петербург, в компанию VDISPB.ru, которая занимается переработкой сложного пластика.

В компании уверены, что в перспективе возможен полный, стопроцентный рециклинг зубных щеток. Полипропилен с небольшой добавкой полиамида подойдет для изготовления крупной многоразовой тары.

По их мнению, вкрапления полиамида придают пластичность и уменьшают хрупкость материала, а примесь не снизит, а повысит качество изделия.

Заполнить заявку


* - обязательные поля