Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 1 278 тонн макулатуры и 69 тонн полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2017 год заготовлено более 1 350 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Россия перейдет на раздельный сбор мусора за десять лет

30 Июля 2018
Россия сможет перейти на раздельный сбор мусора в течение десяти лет, рассказал в интервью «Российской газете» министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Переход на раздельный сбор мусора - непростая работа, в других странах эту культуру прививали 15-17 лет. Нам надо ускоряться, мы многое форсировано проходили, лет за десять должны», - заявил министр.
По словам министра, с 1 января 2019 года начнет действовать новая схема обращения с отходами. Подавляющее большинство - 75 - регионов уже выбрали региональных операторов.

Полностью перейти на раздельный сбор мусора через десять лет поможет, по мнению Кобылкина, лучший мировой опыт управления отходами.

«Мы ежедневно проводим региональные часы, собираем на различных площадках министров экологии и природных ресурсов субъектов РФ, встречаемся с региональными операторами. В ближайшее время из местных тенденций сложим общую картину, и станет ясно, что нам необходимо сделать, чтобы этот сектор стал по-настоящему промышленной отраслью экономики», - цитирует издание главу Минприроды.

Дмитрий Кобылкин также рассказал о том, что до 2024 года планируют собрать 15 миллиардов рублей экологического сбора. Эти деньги пойдут на решение проблем, связанных с обращением твердых бытовых отходов.

«Все больше людей начинает понимать социальную ответственность перед своим домом, улицей, где живут, и если дальше смотреть - перед страной. Никто этот накопленный мусор не сделал, он не прилетел с другой планеты, мы сами его создали. И проблемы должны решать совместно власть и население, прививая, в том числе, культуру раздельного сбора мусора уже с детства», - уверен глава Минприроды.

Заполнить заявку


* - обязательные поля