Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 1 278 тонн макулатуры и 69 тонн полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2017 год заготовлено более 1 350 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Формирование системы утилизации отходов обсудили в правительстве Московской области

22 Июня 2018
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного правительства, в ходе которого обсудили вопросы создания современной системы утилизации бытовых отдохов, ямочный ремонт во дворах, а также важность проектов на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 19 июня под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание Правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

В ходе заседания была подчеркнута важность системной работы, направленной на формирование современной системы утилизации и переработки мусора. Соответствующий комплекс мероприятий реализуется в рамках приоритетного проекта «Чистая страна», утвержденного в декабре 2016 года по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ключевая цель проекта – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создать интерактивную информационную систему, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций, поясняется в материале.

«Мы уже приглашали региональных операторов, с которыми подписаны контракты. С 1 января 2019 года они будут вести масштабную и серьезную работу по сбору и утилизации мусора. Обращаю внимание глав территорий, нашего профильного министра на важность качественной реализации этой работы. В августе-сентябре мы открываем первые три комплекса переработки отходов, до конца года должны кардинально поменять систему с оборотом мусора. Восемь КПО, которые должны работать в этом году, позволят нам соблюдать самые высокие европейские экологические стандарты», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Губернатор обратил внимание на вопросы, связанные с обеспечением надлежащего выполнения договоров на вывоз мусора.

«В прошлом году мы поставили задачу всем СНТ заключить договоры с мусоровывозящими компаниями. Но судя по навалам, которые постоянно возникают после выходных, далеко не все договора выполняются. Необходимо задействовать все существующие механизмы, инструменты проверки качества договоров, вплоть до ежедневных фото- и видеоотчетов уборки мусора», – отметил губернатор.

Заполнить заявку


* - обязательные поля