Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 1 278 тонн макулатуры и 69 тонн полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2017 год заготовлено более 1 350 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Эксперты ОНФ продолжат добиваться отмены НДФЛ на все виды вторичного сырья

26 Марта 2018
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене налога на доходы физических лиц со сдачи макулатуры. Эксперты ОНФ будут продолжать добиваться отмены НДФЛ на все виды вторичного сырья. За это ранее выступили эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов заявил: «Надеемся, что закон во всех трех чтениях будет принят уже в эту весеннюю сессию. Вместе с тем мы будем добиваться, чтобы НДФЛ был отменен не только для макулатуры, но для других полезных фракций, которые идут на полигоны в качестве мусора. Это и стекло, и лом, и пластик, и другие виды отходов, которые могут быть отправлены во вторичный оборот. В связи с тем, что у нас сейчас перерабатывается всего около 5% всех отходов, без стимулирующих мер организовать раздельный сбор мусора с его последующей эффективной переработкой будет практически невозможно».

Он подчеркнул, что отмена НДФЛ для граждан на сдачу вторичных ресурсов станет важным шагом для раздельного сбора мусора с его последующей переработкой на всей территории России.

«У граждан должна быть мотивация заниматься самостоятельной сортировкой отходов с последующей сдачей их на переработку. И в первую очередь такая мотивация должна подпитываться экономически. Как показали экспертные опросы, проведенные нами во всех регионах, около 90% всех граждан готовы к введению раздельного сбора уже сейчас. В большинстве регионов предпринимательское сообщество, прежде всего малый и средний бизнес, готово принимать отсортированные отходы на переработку и - что самое главное – платить за это гражданам. Необходимо лишь упростить процесс, и тогда мы сможем значительно продвинуться в вопросе переработки отходов», – подчеркнул эксперт.

Что же касается отмены НДФЛ на макулатуру, то, по словам Миронова, Общероссийский народный фронт неоднократно заявлял о том, что отмена этого налога на макулатуру жизненно необходима для организации вторичного сбора отходов. «Мы в своем докладе по итогам Года экологии посвятили проблеме НДФЛ целую главу, где наглядно продемонстрировали, что этот налог не только в реальности не собирается с граждан, но и тормозит развитие пунктов приема макулатуры. По данным наших экспертов, отмена НДФЛ позволит увеличить объемы собираемой макулатуры с 3,5 млн т до 9 млн. Сейчас бюджет из-за наличия этого налога недополучает по 137 млн руб. в год», – резюмировал Миронов.

Заполнить заявку


* - обязательные поля