Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: производство гидравлических прессов для вторсырья под маркой «Эксперт».
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: 200 тонн макулатуры и 84 тонны полимеров заготовлено за январь месяц. Всего за 2019 год заготовлено более 292 тонн вторсырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: линия полного цикла по изготовлению стрейч-пленки из полимерного вторичного сырья.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: собственная производственная площадка, позволяющая обрабатывать более 7 000 поддонов в сутки.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: мобильные пункты раздельно собранных отходов. Организация системы раздельного сбора отходов на предприятиях любого масштаба.
Группа компаний «Эксперт Втор» сегодня, это: промышленный шредер производительностью до 4-х тонн в час, соответствующий всем Российским и Европейским стандартам качества по уничтожению коммерческой информации и персональных данных.

Госдума планирует освободить реализацию макулатуры от НДС на два года

17 Мая 2016
Депутаты Госдумы на заседании в пятницу приняли во втором чтении законопроект, позволяющий освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) реализацию макулатуры на территории РФ. Под макулатурой подразумеваются бумажные и картонные отходы производства и потребления, отбракованные и вышедшие из употребления бумага, картон, типографские изделия, деловые бумаги, в том числе документы с истекшим сроком хранения

Согласно поправкам, подготовленным ко второму чтению, действовать это освобождение будет до 31 декабря 2018 года включительно.

Из пояснительной записки к проекту закона следует, что рынок сбора макулатуры находится в упадке. "По данным Лиги переработчиков макулатуры за последние пять лет (2009-2014 годы) прекратили свою деятельность семь предприятий, еще восемь предприятий находятся в стадии банкротства", - говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков законопроекта, одним из наиболее значимых факторов, оказывающих влияние на результаты деятельности предприятий данной отрасли, является дефицит и завышенная стоимость сырья, то есть макулатуры. Так, в 2013-2015 годах ее стоимость выросла на 60%.

Авторы законопроекта отмечают, что рентабельность предприятий, занимающихся сбором макулатуры, невысока, и это может быть мотивом для поиска дополнительных доходов за счет налоговой экономии, в частности, экономии за счет налога на добавленную стоимость.

"Освобождение реализации макулатуры от обложения НДС приведет к значительному росту доходов федерального бюджета и позволит повысить собираемость НДС, сократить потери бюджета от возмещения НДС при экспорте макулатуры, свести к нулю потери бюджета от уклонения от уплаты НДС", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предлагаемые меры, по мнению разработчиков законопроекта, позволят в долгосрочной перспективе усилить инвестиционную привлекательность макулатурной отрасли за счет ее большей прозрачности, увеличить коэффициент собираемости макулатуры, который сейчас составляет около 30% и в два раза уступает среднеевропейскому уровню, увеличить объем переработки макулатуры предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности, испытывающими в настоящее время острый дефицит сырья (вплоть до остановки бумагоделательных машин).

Заполнить заявку


* - обязательные поля